Evento vai ser realizado em Ji-Paraná em agosto e deve reunir empresas de Rondônia, Acre, Amazonas e Bolívia. Inscrições já estão abertas. O município de Ji-Paraná (RO), na região central do estado, vai receber no próximo mês de agosto o 1° workshop de análises para controle de qualidade em laticínios. Segundo a organização, o evento será voltado para técnicos, gerentes de qualidade, coordenadores de qualidade, analistas de laboratório, agentes de inspeção, pesquisadores e outros profissionais da área de laticínios.
Objetivo do evento é falar sobre análises para controle de qualidade em laticínios — Foto: Reprodução
O 1° workshop inicia no dia 23 de agosto e está sendo organizado e executado pela empresa Caseuslac e Carol Castanheira, que é consultora técnica e instrutora de treinamento na área de controle e segurança de alimentos. Ygor Ravazzi, diretor da Caseuslac, disse ao g1 que o evento deve reunir empresas de laticínios de Rondônia, Acre, Amazonas e Bolívia para um treinamento sobre análises físico químicas e microbiológicas na indústria.
“Esse evento é importante porque as indústrias garantem a segurança dos alimentos que produzem através dos Programas de Autocontrole. Ou seja, a indústria controla seus processos produtivos e os órgãos de inspeção fiscalizam a execução desses controles. As análises de seleção de matéria-prima e produto acabado são parte fundamental do programa de autocontrole. E o objetivo desse evento é trazer o que há de mais novo e eficiente nisso”, explica Ravazzi.
As inscrições para o 1° workshop já estão abertas e podem ser feitas através da internet (acesse aqui para reservar a vaga).
Abaixo, veja a programação completa do do evento:
Dia 23/08
Importância do Controle de Qualidade e das Análises Laboratoriais de Lácteos
Legislações Vigentes que interferem nas atividades de laboratórios da indústria
Constituintes Físico Químicos do Leite
Parâmetros e Padrões Físico Químicos de lácteos e legislações relacionadas
Boas Práticas em Laboratórios de Análises Físico Químicas – aferição, calibração, manutenção e limpeza de equipamentos; higienização de vidarias
Dia 24/08
Análises Físico Químicas para recebimento de leite
Análises Físico Químicas em derivados lácteos
Definindo um plano de amostragem para as análises físico químicas na indústria de laticínios
Registro e interpretação de resultados de análises físico químicas
Conceitos básicos em Microbiologia
Microrganismos indicadores e Microrganismos Patogênicos
Por g1 RO
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